Rezept Hackbällchen mit Sherrysauce

Line

So kennt und schätz man Hackfleisch in Andalusien - als kleine Bällchen in einer tomatigen Sherrysauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 585 kcal

Zutaten

1 EL
50 ml
Gemüsebrühe
4 EL
trockener Sherry
Cayennepfeffer
1 EL
4
grüne Oliven (mit Paprikafüllung; aus dem Glas)
1
Ei
1 TL
abgeriebene Bio-Zitronenschale

Zubereitung

  1. 1.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, beides darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. anbraten.

  2. 2.

    Dosentomaten zugeben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Brühe und Sherry angießen, alles gut mischen und kräftig mit Salz und Cayennepfeffer sowie 1-2 Prisen Zucker würzen. Die Sauce bei mittlerer Hitze 4-5 Min. kochen lassen.

  3. 3.

    Kapern und Oliven fein hacken. Das Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Kapern, Oliven, Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer verkneten. Mit feuchten Händen aus der Fleischmasse walnussgroße Bällchen formen und in die Sauce geben. Bei mittlerer Hitze 5-6 Min. garen, dabei 1- bis 2-mal wenden. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

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