Rezept Hackbällchen mit Sherrysauce
Jörn Rynio


Rezeptinfos
unter 30 min
585 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose Tomaten (400 g)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4 EL trockener Sherry
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- 1 EL Kapern
- 4 grüne Oliven (mit Paprikafüllung; aus dem Glas)
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, beides darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. anbraten.
- Dosentomaten zugeben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Brühe und Sherry angießen, alles gut mischen und kräftig mit Salz und Cayennepfeffer sowie 1-2 Prisen Zucker würzen. Die Sauce bei mittlerer Hitze 4-5 Min. kochen lassen.
- Kapern und Oliven fein hacken. Das Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Kapern, Oliven, Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer verkneten. Mit feuchten Händen aus der Fleischmasse walnussgroße Bällchen formen und in die Sauce geben. Bei mittlerer Hitze 5-6 Min. garen, dabei 1- bis 2-mal wenden. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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