Homepage Rezepte Kürbis-Mandel-Aufstrich

Zutaten

2 EL Olivenöl
2 TL scharfes Currypulver
3-4 EL frisch gepresster Orangensaft

Rezept Kürbis-Mandel-Aufstrich

Rezeptinfos

30 bis 60 min
120 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Ingwer kurz darin andünsten. Kürbis zugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Currypulver bestäuben, mit Orangensaft ablöschen. Kürbis zugedeckt in ca. 15 Min. weich dünsten.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Kürbis etwas abkühlen lassen. Mit übrigem Öl fein pürieren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Die Mandeln unterheben. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

kürbissuppe aufs brot!

Mandeln und Curry habe ich weggelassen und mangels OSaft eine halbe Nektarine zugegeben, ich habe es mit Joghurt zu einer cremigen Masse püriert, die ingwerscheiben aber davor entnommen (davon habe ich auch nur  dünne scheiben zugefügt. sehr leckerer pikanter brotaufstrich für alle die auch kürbissuppe lieben. gibts wieder!

achso...

... und 2 kleine möhren bei knapp 250 g butternut kürbis  waren dabei, hab eben nochmal geschuat, eigentlich habe ich dieses rezept gemacht, allerdings habe ich alles in der pfanne ca 15 min gegart, weil ich keine lust hatte, für diese minimenge den ofen 50 min aufzuheizen...über die haltbarkeit kann cih wenig sagen, war nach 3 tagen im kühlschrank alle (brotaufstrich, joghurttopping...)

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