Rezept Kürbis-Mandel-Aufstrich
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Hokkaido- oder Muskatkürbis
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL scharfes Currypulver
- 3-4 EL frisch gepresster Orangensaft
- 30 g gehackte Mandeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Ingwer kurz darin andünsten. Kürbis zugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Currypulver bestäuben, mit Orangensaft ablöschen. Kürbis zugedeckt in ca. 15 Min. weich dünsten.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Kürbis etwas abkühlen lassen. Mit übrigem Öl fein pürieren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Die Mandeln unterheben. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.