Homepage Rezepte Kürbis-Mandel-Aufstrich

Zutaten

2 EL Olivenöl
2 TL scharfes Currypulver
3-4 EL frisch gepresster Orangensaft

Rezept Kürbis-Mandel-Aufstrich

Fruchtig, nussig, frisch und mit dezenter Schärfe - dieser Aufstrich lässt kaum Wünsche offen!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Ingwer kurz darin andünsten. Kürbis zugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Currypulver bestäuben, mit Orangensaft ablöschen. Kürbis zugedeckt in ca. 15 Min. weich dünsten.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Kürbis etwas abkühlen lassen. Mit übrigem Öl fein pürieren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Die Mandeln unterheben. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)