
Kürbis-Mangold-Spätzle
Mangold und Kürbis sind beliebte Zutaten für den Herbst. Hier werde sie mit Spätzle und Käse kombiniert. Einfach himmlisch!
Zutaten für 4 Personen
645 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Hokkaido-Kürbis |
| 500 g | Mangold |
| 2 | rote Zwiebeln |
| 150 g | Bergkäse (mit mikrobiellem Lab) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ¼ TL | Pul Biber (oder Chiliflocken) |
| 600 g | frische Eierspätzle (aus dem Kühlregal) |
| 50 g | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis waschen, putzen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele abschneiden und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, die Blätter beiseitelegen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl und die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis, Mangoldstiele und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. anbraten, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber würzen. Nach der Hälfte der Bratzeit die Spätzle unter das Gemüse mischen und mitbraten.
Schritt 3 von 3
In der Zwischenzeit die Mangoldblätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Kürbiskerne grob hacken. Beides mit dem Käse unter die Spätzlemischung heben. Die Kürbis-Mangold-Spätzle mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
















