
Kürbiskern-Quark-Aufstrich
Ein herrlich erfrischender Brotaufstrich aus Kürbiskernen, Magerquark und Frischkäse.
Zutaten für 1 Schraubglas (400 ml; 10 Portionen)
65 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Kürbiskerne |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 250 g | Magerquark |
| 100 g | Frischkäse |
| 1 EL | Kürbiskernöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Kürbiskerne möglichst klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. 1 EL der gehackten Kerne beiseitestellen. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken.
Schritt 2 von 3
Quark, Frischkäse und Kürbiskernöl in einem hohen Rührbecher mischen, Kürbiskerne und Knoblauch zugeben und die Mischung mit dem Pürierstab pürieren. Den Aufstrich zum Schluss mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Aufstrich in das Schraubglas umfüllen und mit den beiseitegestellten Kürbiskernen bestreuen. Der Aufstrich hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.










