Rezept Kürbiskerne mit Rauchsalz

Ein Knabber-Spaß für Kenner - delikat, pikant und ganz einfach selbst gemacht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 200 G
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

1 TL
1-1 1/2 TL Rauchsalz (auch unter Hickory-Salz aus dem Gewürzregal)

Zubereitung

  1. 1.

    Eine Pfanne mit Olivenöl einpinseln und die Kürbiskerne darin verteilen. Auf mittlere Hitze schalten und die Kürbiskerne unter ständigem Wenden rösten, bis sie zu knispern beginnen, hoch hüpfen und sich leicht bräunen.

  2. 2.

    Den Herd ausschalten. Das Rauchsalz über die Kürbiskerne streuen und dabei wenden, sodass alle Kerne Salz abbekommen. Noch kurz in der Pfanne lassen und zum Abkühlen auf einen großen Teller streuen. Nach dem Erkalten in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

2-3 Wochen haltbar

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