

Wasabi-Erdnüsse
Der Knabberspaß aus Japan - raffiniert, scharf und diesmal selbstgemacht aus deutschen Landen.
Zutaten für CA. 150 G
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 TL | Klebereismehl aus dem Asienladen |
| 2 TL | Weizenmehl Type 405 |
| 1 TL | Puderzucker |
| 1/2 TL Salz | |
| 4 TL | Wasabipulver aus der Dose |
| 1 | 1/2 TL Walnuss- oder Sonnenblumenöl |
| 100 g | ungesalzene Erdnüsse |
| Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 150° vorheizen. In einem Schüsselchen Klebereismehl, Weizenmehl, Puderzucker, Salz und Wasabipulver vermischen und nach und nach 25 ml (6 TL) kaltes Wasser und 1 TL Öl unterrühren, sodass ein dicker, geschmeidiger Brei entsteht.
Schritt 2 von 3
Ein großes Blech mit Backpapier auslegen und mit 1/2 TL Öl einpinseln. Mit 2 Gabeln die Erdnüsse in dem Brei wenden und auf das Backpapier legen, möglichst so, dass sie nicht zusammenkleben (man kann sie aber auch nach dem Backen auseinanderbrechen).
Schritt 3 von 3
Die Erdnüsse in der Ofenmitte 10-15 Min. backen, bis die Teighüllen fest geworden sind. Einige Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen, herausnehmen, auf eine Platte schütten und erkalten lassen. Nüsse in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
2-3 Wochen haltbar












