Rezept Geröstete Currynüsse
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen
- 2 EL Öl
- 400 g gemischte Nüsse (z. B. Haselnüsse, Cashewkerne und Mandeln)
- je 1 gehäufter TL Curry- und Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
Zubereitung
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Nüsse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in 8 Min. goldbraun rösten.
- Curry, Kreuzkümmel, Salz und Zucker verrühren. Die Gewürzmischung über die Nüsse geben und unterrühren. Alles 5 Min. unter Rühren braten. Die Currynüsse auf ein Stück Alufolie geben und auskühlen lassen.