

Kürbisketchup
Wenn die Halloween-Party dem Höhepunkt zustrebt und Sie dann Pommes mit Kürbisketchup auftischen, locken Sie auch die letzen Geister aus ihren Verstecken.
Zutaten für 4 GLÄSER à 1/4 L
170 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | Hokkaidokürbis (geputzt 600 g) |
| 500 g | Tomaten |
| 300 g | Zwiebeln |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa walnussgroß) |
| 2 TL | Curry |
| 1 TL | Chilipulver |
| 100 g | Rohrzucker |
| 2 TL | Salz |
| 100 ml | Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Tomaten waschen und vierteln, Stielansatz entfernen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
Schritt 2 von 3
Vorbereitete Zutaten mit den Gewürzen, Essig und 100 ml Wasser zugedeckt 45 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Masse im Mixer pürieren und wieder in den Topf füllen. Mit Chili, Salz und Zucker pikant abschmecken. Das Kürbisketchup noch einmal aufkochen und in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Gläser sofort verschließen.








