Rezept Kürbisketchup
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 GLÄSER à 1/4 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 GLÄSER à 1/4 L
- 800 g Hokkaidokürbis (geputzt 600 g)
- 500 g Tomaten
- 300 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa walnussgroß)
- 2 TL Curry
- 1 TL Chilipulver
- 100 g Rohrzucker
- 2 TL Salz
- 100 ml Weißweinessig
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Tomaten waschen und vierteln, Stielansatz entfernen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
- Vorbereitete Zutaten mit den Gewürzen, Essig und 100 ml Wasser zugedeckt 45 Min. kochen lassen.
- Die Masse im Mixer pürieren und wieder in den Topf füllen. Mit Chili, Salz und Zucker pikant abschmecken. Das Kürbisketchup noch einmal aufkochen und in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Gläser sofort verschließen.