Rezept Kürbisrelish

Dieser Kürbis hat Pfiff! Chilischoten und Ingwer geben diesem Relish eine angenehme Schärfe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Twist-off-Gläser (je ca. 300 ml Inhalt):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

500 g
Gelierzucker (2:1)
200 ml
Apfelessig
300 ml
naturtrüber Apfelsaft

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis schälen, die Kerne und Fasern entfernen, das Kürbisfleisch fein raspeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Alles in einen Topf geben, mit dem Gelierzucker, dem Essig und dem Apfelsaft mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Relishmasse erwärmen und nach Packungsangabe des Gelierzuckers kochen. Die Gelierprobe machen. Noch heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

  3. 3.

    Das Relish kann nach dem Abkühlen sofort verzehrt werden. Schmeckt zu Fondues, Bratkartoffeln, gebratenem Fisch und Fleisch.

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