Rezept Kürbisrelish
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Twist-off-Gläser (je ca. 300 ml Inhalt):
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Twist-off-Gläser (je ca. 300 ml Inhalt):
- 1,2 kg Kürbis (geputzt gewogen)
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
- 2 frische rote Chilischoten
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 200 ml Apfelessig
- 300 ml naturtrüber Apfelsaft
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, die Kerne und Fasern entfernen, das Kürbisfleisch fein raspeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Alles in einen Topf geben, mit dem Gelierzucker, dem Essig und dem Apfelsaft mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Die Relishmasse erwärmen und nach Packungsangabe des Gelierzuckers kochen. Die Gelierprobe machen. Noch heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
- Das Relish kann nach dem Abkühlen sofort verzehrt werden. Schmeckt zu Fondues, Bratkartoffeln, gebratenem Fisch und Fleisch.