Rezept Mangochutney mit Kürbis
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
280 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 7 Twist-off-Gläser (je ca. 400 ml Inhalt):
Zutaten
Portionsgröße:
Für 7 Twist-off-Gläser (je ca. 400 ml Inhalt):
- 1 1/2 kg Kürbis (z. B. Butternuss; geputzt gewogen)
- 3 reife Mangos
- 2 reife Nektarinen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 frische rote Chilischote
- 300 ml Apfelessig
- 250 g Honig
- 2 TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. In einen Topf mit 5 l Fassungsvermögen geben.
- Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Die Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Alles zum Kürbis geben. Essig, Honig und Salz untermischen und 2 Std. ziehen lassen.
- Das Chutney erhitzen und bei schwacher Hitze unter Rühren 1 Std. leise kochen lassen. Es sollte eine leicht cremige Konsistenz haben (evtl. mit dem Pürierstab durchmixen). Mit Cayenne würzen. Heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen, 5 Min. auf den Kopf stellen. Das Chutney kann sofort nach dem Abkühlen verzehrt werden.