Homepage Rezepte Kürbis-Pflaumen-Konfitüre

Zutaten

1/2 l Orangensaft
500 g Gelierzucker (2:1)

Rezept Kürbis-Pflaumen-Konfitüre

Kürbis macht sich im Herbst auch gut auf Ihrem Frühstückstisch, besonders wenn sich Pflaumen zu ihm gesellen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
490 kcal
leicht

FÜR 5 GLÄSER à 400 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 5 GLÄSER à 400 ML

Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen und in Spalten vom Kern schneiden. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben.
  2. Vorbereitete Zutaten mit der Vanilleschote und dem Orangensaft 15 Min. köcheln lassen. Ingwer und Gelierzucker einrühren und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. 3 Min. stehen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login