Rezept Kürbis-Pflaumen-Konfitüre

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Kürbis macht sich im Herbst auch gut auf Ihrem Frühstückstisch, besonders wenn sich Pflaumen zu ihm gesellen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 5 GLÄSER à 400 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

1/2 l Orangensaft
500 g
Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pflaumen waschen und in Spalten vom Kern schneiden. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben.

  2. 2.

    Vorbereitete Zutaten mit der Vanilleschote und dem Orangensaft 15 Min. köcheln lassen. Ingwer und Gelierzucker einrühren und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. 3 Min. stehen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

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