Rezept Kürbis-Pflaumen-Konfitüre
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 5 GLÄSER à 400 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 5 GLÄSER à 400 ML
- 500 g rote Pflaumen
- 300 g Hokkaidokürbis (geputzt gewogen)
- 1/2 l Orangensaft
- 1 Vanilleschote
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
- Die Pflaumen waschen und in Spalten vom Kern schneiden. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben.
- Vorbereitete Zutaten mit der Vanilleschote und dem Orangensaft 15 Min. köcheln lassen. Ingwer und Gelierzucker einrühren und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. 3 Min. stehen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.