Homepage Rezepte Lachs auf Gurkengemüse

Zutaten

3 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g Parmesan
Fett für die Form

Rezept Lachs auf Gurkengemüse

Zur Abwechslung wird die Gurke hier mal nicht zu Salat verarbeitet, sondern dient als warme Gemüsebeilage zum Lachs.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
640 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne herauskratzen und die Gurken quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 Min. Wasser ziehen lassen. Inzwischen den Lachs waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit dem Limettensaft beträufeln und 15 Min. marinieren.
  2. Die Gurken abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren mit der Brühe ablöschen. Gurken dazugeben, 5 Min. schmoren. Den Dill waschen und fein hacken. Mit der Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. Das Gurkengemüse in die Form füllen, den Lachs darauf legen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Den Parmesan in Späne hobeln. Fisch und Gemüse damit bestreuen und 5 Min. überbacken. Dazu schmeckt Reis oder frisches Baguette.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login