Rezept Lachs-Buchweizen-Fenchel-Brei
Vivi d′Angelo

Rezeptinfos
unter 30 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 20 g Buchweizen (ganze Körner)
- 250 g Fenchel
- 50 g Lachsfilet
- 6 Stängel Dill (nach Belieben)
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Den Buchweizen in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Den Fenchel putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Nach Belieben Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen.
- Lachs und Fenchel zum Buchweizen geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 200 g Wasser hinzufügen und die Masse 10 Min./100°/Stufe 2 garen. Den Messbecher entfernen und den Brei 8 Min./Stufe 3 auf 60° abkühlen lassen. Das Öl und die Dillspitzen dazugeben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder einsetzen.
- Fein pürieren Sie den Brei 45 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 4 Sek./Stufe 6. Wenn Sie den Brei als Suppe geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 100 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 60 Sek./Stufe 10.
Dieser Brei quillt nach. Wenn du die zweite Portion am nächsten Tag aufwärmst, musst du eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.