Rezept Lachs-Gurken-Pfanne
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
unter 30 min
597 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 400 g Salatgurke
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 TL Koriandersamen
- 300 g Lachsfilet
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 3 Stängel Dill
Zubereitung
- Die Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Koriander im Mörser zerkleinern. Den Lachs in ca. 1 ½ cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit Koriander bestreuen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin in ca. 2-3 Min. rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und 1 Min. darin anschwitzen. Gurke dazugeben und 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne eingießen, aufkochen und 4 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Den Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Lachs in der Pfanne kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Dill bestreut servieren.