

Gurkensuppe mit Lachs
Schnell, einfach und richtig lecker: Dieses feine Süppchen ist ideal, wenn Sie Lust auf ein leichtes, cremiges Süppchen, aber nicht viel Zeit haben.
Zutaten für 2 PERSONEN
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Salatgurke (500 g) |
| 1 | große Zwiebel (50 g) |
| 1 EL | Rapsöl |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| 100 g | Räucherlachs |
| 1 Bund | Dill |
| 100 g | Frischkäse (5 % Fett) |
| Jodsalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in schmale Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gurke einrühren und bei schwacher Hitze 5 Min. mitgaren. Mit Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Den Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Beides mit dem Frischkäse verrühren.
Schritt 4 von 4
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lachscreme darin schmelzen lassen.












