Homepage Rezepte Lachs-Lasagne mit Mangold

Zutaten

750 g Mangold
6 EL Butter
3 EL Mehl
250 ml Milch
400 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein (ersatzweise Brühe)

Rezept Lachs-Lasagne mit Mangold

In unseren mitteleuropäischen Gefielden hat Mangold etwa von Juni bis August Saison. Sollte es gerade keinen Mangold geben, ist (TK-)Spinat ein guter Ersatz.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
565 kcal
mittel

Für 4-6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und hacken. Mangold waschen und putzen. Stiele in feine, Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Mangoldstiele zugeben, salzen, pfeffern und offen bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Die Mangoldblätter einrühren und ca. 5 Min. weitergaren.
  2. Den Backofen auf 190° vorheizen, die Form mit wenig Butter fetten. Die übrige Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch, Brühe und Wein zugießen und eine Béchamelsauce kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs in Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.
  3. Etwas Béchamel in der Form verteilen, darauf eine Lage Lasagneblätter legen. Darauf abwechselnd Mangold, Lachs und Béchamel schichten, bis alles verarbeitet ist. Mit Nudelblättern und Béchamel abschließen. Käse grob reiben und auf die Lasagne streuen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 170°) 35-40 Min. backen.

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