Homepage Rezepte Weiß-Grüne Lachs-Lasagne

Zutaten

¾ l Béchamelsauce (siehe Rezept-Tipp)
400 g Lachsfilet
80 g Parmesan
Öl für die Form

Rezept Weiß-Grüne Lachs-Lasagne

Diese weißgrüne Komposition mit der edlen Lachsfüllung wird dich und deine Gäste begeistern.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
900 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Béchamelsauce zubereiten (siehe Rezept-Tipp unten). Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden und in die Sauce rühren.
  2. Das Lachsfilet eventuell entgräten und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Form mit Öl einfetten. Den Boden mit etwas Béchamelsauce bedecken.
  3. Dann abwechselnd Lasagneblätter, Sauce und Fisch einschichten, bis alles aufgebraucht ist. Jede Schicht salzen und pfeffern. Die letzte Schicht soll aus Sauce bestehen. Den Käse reiben und darüber streuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 40 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

super einfach... super lecker

sehr leckeres und gesundes Samstags-Mittagsessen. Man kann beruhigt nebenbei noch aufräumen und zum Mittag steht ein leckeres Fischgericht auf dem Tisch. Das nächste Mal werd ich es allerdings mit der light-variante der Bechamel-Sauce probieren, damit meine Männer nicht aus dem Leim gehen ;o)

Rezept Béchamelsauce

Ich würde das Rezept auch sehr gerne nachkochen, allerdings weiß ich nicht, wie die 3/4 Liter Sauce hergestellt werden. Ich habe bei GU ein entsprechendes Rezept gefunden, allerdings nicht für diese Menge. Kann mir jemand weiterhelfen???

 

Danke!

Für die Bechamelsauce....

@Plums10, nun habe ich auch kein Rezept für Bechamelsauce in der gewünschten Rezeptmenge. Du kannst 1/2 l Milch aber ohne weiteres hochrechen. Für 750 ml Milch nimmst Du dann einfach knapp über 50 g Butter und die gleiche Gewichtsmenge Mehl. Hier ist eine pfiffige Zubereitung dazu. Das Mehl wird mit der Butter gemischt, kühl gestellt und dann einfach unter die Milch gerührt.

Ich schäume die Butter auf, rühre das Mehl ein und füge nach und nach die Flüssigkeit zu. Mit einem Schneebesen aufschlagen, wieder Flüssigkeit zufügen und koch lassen, bis die Masse wieder eindickt. Da scheint es unterschiedliche Methoden zu geben. Die Masse muss mindestens 10 min. köcheln, damit sich die Stärke im Mehl aufspalten kann, sonst schmeckt es mehlig-pampig. Aber da die Sauce anschließend sowieso noch in den Ofen kommt, ist das halb so wild.

Béchamelsauce

@Aphrodite: Vielen Dank! Dann werde ich es auch mal so probieren.

Lecker

Also das hat uns sehr gut geschmeckt. Ich würde nächstes Mal lieber Mozzarella verwenden und evtl. noch Blattspinat ergänzen. Schönes Rezept für Gäste.

Mozzarella

in der Lasagne zieht immer unendlich und ist auch wässriger. Bei Zugabe von Parmigiano wird die Lasagne fester, was dann auch angenehmer zum Portionieren ist.

Suuuuuperlecker

Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich bevorzuge auch die Variante mit etwas Blattspinat zwischen den Lagen. Alles in allem eine einfache und superleckere Lasagne!

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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