Homepage Rezepte Lachs-Pizza mit Basilikum

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
2 TL Zucker
250 g Mehl
4 EL Olivenöl
350 g Lachsfilet
3 EL Saft und Schale von 2 unbehandelten Zitrone
300 g Tomaten
1 Bund Basilikum

Rezept Lachs-Pizza mit Basilikum

Es gibt Lachs-Pizza und gute Lachs-Pizza. Diese hier schmeckt super: Der marinierte Lachs auf frischen Tomaten und Crème fraîche trocknet beim Backen nicht aus.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1385 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Das Lachsfilet in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft, restlichem Öl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Crème fraîche mit Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, übrigem Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden, dabei Stielansatz entfernen.
  4. Den Teig dünn ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. Mit Tomaten und Lachs belegen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen. Basilikumblätter abzupfen und darüber streuen.

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