Rezept Lachs-Pizza mit Basilikum
Jörn Rynio

Aphrodite

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1385 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 2 TL Zucker
- 250 g Mehl
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 350 g Lachsfilet
- 3 EL Saft und Schale von 2 unbehandelten Zitrone
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 g Crème fraîche
- 300 g Tomaten
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
- Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Das Lachsfilet in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft, restlichem Öl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
- Crème fraîche mit Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, übrigem Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden, dabei Stielansatz entfernen.
- Den Teig dünn ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. Mit Tomaten und Lachs belegen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen. Basilikumblätter abzupfen und darüber streuen.