Rezept Lachsfilets auf Babyspinat

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Zarter und geschmacksintensiver werden Sie Lachs kaum finden - mit Spinat im Bratschlauch gegart!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Garen im Päckchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

400 g
2 EL
Apfelsaft
1/2 TL
Cayennepfeffer
1 Stück
Bratschlauch (60 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen, dann salzen und pfeffern. Den Spinat verlesen, putzen, gründlich waschen und gut trocken schleudern. Apfelsaft und Cayennepfeffer zur weichen Butter geben und gut verrühren.

  2. 2.

    Den Bratschlauch auf der Arbeitsfläche auslegen (die Nahtstelle muss oben sein), eine Seite mit dem beiliegenden Verschluss verschließen und den Spinat im Bratschlauch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würzbutter auf die Lachsfilets streichen und die Fischstücke mit etwas Abstand auf die Spinatblätter legen. Den Bratschlauch auf der zweiten Seite fest verschließen und mit der Schere ein kleines Loch oben einschneiden.

  3. 3.

    Das Fischpäckchen auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. garen. Vor dem Öffnen kurz ruhen lassen.

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