Homepage Rezepte Lachsfilets auf Babyspinat

Zutaten

400 g Babaspinat
2 EL Apfelsaft
1/2 TL Cayennepfeffer
1 Stück Bratschlauch (60 cm)

Rezept Lachsfilets auf Babyspinat

Zarter und geschmacksintensiver werden Sie Lachs kaum finden - mit Spinat im Bratschlauch gegart!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
355 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen, dann salzen und pfeffern. Den Spinat verlesen, putzen, gründlich waschen und gut trocken schleudern. Apfelsaft und Cayennepfeffer zur weichen Butter geben und gut verrühren.
  2. Den Bratschlauch auf der Arbeitsfläche auslegen (die Nahtstelle muss oben sein), eine Seite mit dem beiliegenden Verschluss verschließen und den Spinat im Bratschlauch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würzbutter auf die Lachsfilets streichen und die Fischstücke mit etwas Abstand auf die Spinatblätter legen. Den Bratschlauch auf der zweiten Seite fest verschließen und mit der Schere ein kleines Loch oben einschneiden.
  3. Das Fischpäckchen auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. garen. Vor dem Öffnen kurz ruhen lassen.

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