Rezept Lachsforellentimbale
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
300 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 6 FÖRMCHEN (JE 150 ML INHALT)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 FÖRMCHEN (JE 150 ML INHALT)
- 600 g Lachsforellenfilet, gut gekühlt
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g eiskalte Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 reife Avocado
- 2 EL Limettensaft
- je 1/2 Bund Petersilie und Dill
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Fisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, portionsweise mit der Sahne pürieren. Salzen und pfeffern.
- Avocado halbieren, Fruchtfleisch herausheben, mit Limettensaft mischen. Kräuter waschen, Blättchen mit Pfeffer und wenig Salz zur Avocado geben, pürieren. Crème fraîche unterziehen.
- Ofen auf 180° vorheizen. Förmchen fetten, die Hälfte der Fischfarce einfüllen. Mit einem Teelöffel eine Mulde in die Farce drücken. Avocadomousse hineingeben. Mit restlicher Farce bedecken, festdrücken und glatt streichen.
- Im Wasserbad im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. garen. Abgekühlt stürzen.