Rezept Lahmacun

Lahmacun ist eigentlich eine türkische Pizza mit Fleisch. Hier wurde der Name zweckentfremdet, doch der Belag ist typisch für die türkische Küche: Spinat und Schafkäse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 940 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen. Den Spinat antauen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

  3. 3.

    Übriges Öl erhitzen und beides bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Etwas abkühlen lassen, dann den Schafkäse zerbröckeln und untermischen.

  4. 4.

    Den Teig halbieren und jeweils zu einem länglichen ovalen dünnen Fladen ausrollen, dabei einen Rand formen. Mit Spinatmischung belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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