Rezept Pizza mit Spinat und Paprika
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
815 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 250 g TK-Blattspinat
- Salz
- 2 ausgerollte Pizzateige (rund, ersatzweise 1 rechteckiger; aus dem Kühlregal)
- 100 g frischer Ricotta
- 100 g Pizzatomaten (aus der Dose oder der Packung)
- 2 TL Tomatenmark
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 250 g gehäutete rote Paprikaschoten (aus dem Glas)
- 150 g Schafkäse (Feta)
- 10 Sardellenfilets in Öl nach Belieben
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Spinat in wenig Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. auftauen und garen.
- Backofen nach Packungsangabe des Pizzateigs vorheizen. Die Teige auf das Backblech legen. Ricotta mit Tomaten und Tomatenmark verrühren, salzen, pfeffern. Auf dem Teig verstreichen.
- Die Paprika in Streifen schneiden. Den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Paprika auf den Teig legen. Den Käse zerkrümeln, nach Belieben mit den Sardellen darauf verteilen und mit Öl beträufeln. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen.