Rezept "Lamm-Marinade"

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frische Marinade für Lammfleisch, Minze in Kombination mit gutem Olivenöl u. Zitrone

"Lamm-Marinade"
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Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

10-12 Eßlöffel
gutes Olivenöl
2 handvoll
grob gehakte frische Minze
2 st
unbehandelte Zitronen
1 st
kräftiger Zweig Rosmarin
2-3 st
Knoblauchzehen
1 Teelöffel
Meersalz
1 Teelöffel
Ras el Hanout
1 Messerspitze

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitronen heiß abwaschen u. von beiden hauchdünne Zesten abhobeln u. auspressen. Den Knoblauch klein schneiden. Frische Minze grob hacken, nur die Blätter
    verwenden. Mit Meersalz u. Ras el Hanout würzen. Eine Spur Kreuzkümmel hinzufügen. Alles gut verrühren, dann das Grillgut einlegen u. die Rosmarinzweige auf das Fleisch legen (später mit auf den Grill oder die Pfanne legen). In einem geschlossenen Behälter über nacht marinieren .

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