

Lammcurry mit Spinat
Zartes Lammfleisch mag kräftige Gewürze. Ingwer, Chili und Currypulver zaubern frische Schärfe in das Curry. Ein Klecks Sahnejoghurt rundet das Gericht cremig-mild ab.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | TK-Spinat |
| 600 g | ausgelöster Lammrücken |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 30 g | frischer Ingwer |
| 350 g | Kartoffeln |
| 3 EL | Öl |
| 4 TL | Currypulver |
| 1-3 getrocknete Chilischoten | |
| 200 ml | Brühe |
| Salz | |
| 200 g | Sahnejoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Spinat auftauen lassen. Fleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Currypulver darin 5 Min. anbraten. Chilischoten zerbröseln. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kartoffelwürfeln dazugeben und weitere 5 Min. braten. Mit Brühe ablöschen, den Spinat dazugeben, salzen und offen 10 Min. köcheln lassen. Joghurt unterrühren und ca. 5 Min. ziehen lassen. Dazu passen Mango-Chutney und warmes Fladenbrot.





