Rezept Kichererbsen-Spinat-Curry

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Ein indisch inspiriertes Gericht mit nussigen Kichererbsen und würzigem Currypulver. Dazu am besten Basmatireis servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zutaten

2 EL
neutrales Öl
1 EL
Currypulver
100 ml
Gemüsebrühe (Instant)
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spinat in etwa 2 Std. (oder über Nacht) auftauen lassen, gut ausdrücken. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in einem Topf im Öl 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Kichererbsen und Currypulver hinzufügen und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Min. zugedeckt schmoren.

  3. 3.

    Die Sahne angießen. Den Spinat zerpflücken und untermischen und das Curry weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Basmatireis.

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Kommentare zum Rezept

kertigun
Schmeckt lecker asiatisch

Schmeckt lecker und sättigt gut

Küchengötter User
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