Rezept Lammfilet mit Gorgonzola-Tomaten-Sauce

Ein würziges Rezept, wie Sie es nicht besser bei Ihrem Lieblingsgriechen finden können!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
15-Minuten-Abendessen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

300 g
1/2 EL Öl
80 g
50 ml
trockener Sherry (ersatzweise Marsala oder Fleischbrühe)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Lammfilet trockentupfen, eventuell Sehnen abschneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfilet darin bei starker Hitze rundherum etwa 3 Min. braten. Tomate waschen, putzen und klein würfeln, Käse grob würfeln.

  2. 2.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen vorgewärmten Teller legen. Mit einem zweiten Teller bedeckt warm halten.

  3. 3.

    Den Bratensatz mit dem Sherry ablöschen. Tomaten- und Käsewürfel einrühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Basilikum untermischen, Sauce pfeffern und eventuell leicht salzen. Über dem Lammfilet verteilen und servieren.

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