Rezept Lammfilet mit Gorgonzola-Tomaten-Sauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
395 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 300 g Lammfilet
- 1/2 EL Butter
- 1/2 EL Öl
- 1 Fleischtomate
- 80 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 50 ml trockener Sherry (ersatzweise Marsala oder Fleischbrühe)
- 1/2 EL TK-Basilikum
Zubereitung
- Das Lammfilet trockentupfen, eventuell Sehnen abschneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfilet darin bei starker Hitze rundherum etwa 3 Min. braten. Tomate waschen, putzen und klein würfeln, Käse grob würfeln.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen vorgewärmten Teller legen. Mit einem zweiten Teller bedeckt warm halten.
- Den Bratensatz mit dem Sherry ablöschen. Tomaten- und Käsewürfel einrühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Basilikum untermischen, Sauce pfeffern und eventuell leicht salzen. Über dem Lammfilet verteilen und servieren.