Rezept Lammragout mit Aprikosen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 800 g Lammfleisch (Rückenfilet, Schulter)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Sesamöl
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und reichlich Cayennepfeffer würzen und mit Sesamöl beträufeln. Zugedeckt 30 Min. ziehen lassen. Die Aprikosen in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser bedecken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, 5 Min. weiterbraten, bis alles goldbraun ist. Die Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden und hinzufügen. Die Gemüsebrühe angießen. Das Fleisch zugedeckt 30 Min. bei kleiner Hitze schmoren lassen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün schräg in Ringe schneiden. Zum Lammragout geben und noch 2 Min. offen köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.