

Bunte Couscous-Pfanne
Lassen Sie sich doch von Nordafrika inspirieren, wenn die heißen Tage des Sommers kommen. Dieses Couscous-Gericht ist nur ein Beispiel für die grandiose Vielseitigkeit des Hirse-Grieses.
Zutaten für 4 Personen
675 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Instant-Couscous |
| ½ l heiße Gemüsebrühe | |
| 100 g | getrocknete Aprikosen |
| je 1 gelbe, rote und grüne Paprikaschote | |
| 1 | Zwiebel |
| 3 EL | Öl |
| 100 g | Mandelstifte |
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| 100 g | Bärlauch |
| 200 g | Sahnejoghurt |
| 5 EL | Milch |
| ½ TL Kreuzkümmel | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 150 g | Feta |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Couscous in eine Schüssel geben, mit 350 ml Brühe begießen und 5 Min. quellen lassen. Aprikosen würfeln und in der restlichen Brühe einweichen. Paprika putzen, vierteln, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Mandeln darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. braten. Die Paprika zur Zwiebelmischung geben und alles geschlossen ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Couscous mit einer Gabel auflockern und unterheben. Aprikosen zugeben.
Schritt 3 von 3
Bärlauch waschen, trockentupfen, putzen und grob hacken. Zur Couscous-Pfanne geben. Joghurt, Milch und Kreuzkümmel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Feta über die Couscous-Pfanne bröckeln und den Joghurt dazureichen.








