Rezept Lammragout mit Weißkohl und Tomaten

Braucht etwas Zeit, schmeckt aber unwiderstehlich gut!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das große GU-Kochbuch für Diabetiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen, in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Den Weißkohl putzen, waschen und vierteln. Dicke äußere Rippen und den Strunk entfernen. Die Viertel in 2 cm große Stücke schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf gut erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel unterrühren und glasig dünsten.

  3. 3.

    Den Kohl untermischen, die Tomaten mit Saft unterrühren und dabei mit dem Kochlöffel zerdrücken. Das Ragout aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika würzen.

  4. 4.

    Das Ragout zugedeckt bei schwacher Hitze 30-45 Min. garen. Das Gericht dabei nicht umrühren, sondern den Topf nur ab und zu leicht rütteln.

  1. 5.

    Das Ragout von der Kochstelle nehmen und abschmecken. Crème fraîche daraufgeben und das Gericht mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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