Rezept Gebratener Weißkohl

Leckere indische Gemüsebeilage! Kreuzkümmel (Cumin), d a s Charaktergewürz der südindischen Küche, macht ihn leichter verdaulich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indisch kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kohl vierteln, vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen. Mit Chilis fein hacken.

  2. 2.

    Das Ghee in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilis hellbraun anbraten. Kreuzkümmelsamen zugeben, 1 Min. mitrösten. Kurkuma und Kohl zugeben, unter Rühren 3 Min. braten. Übrige Gewürze dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10-12 Min. garen, dabei ab und zu umrühren. Evtl. ab und zu 1-3 EL Wasser zugeben, damit der Kohl nicht anbrennt.

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