Homepage Rezepte Gebratener Weißkohl

Rezept Gebratener Weißkohl

Leckere indische Gemüsebeilage! Kreuzkümmel (Cumin), d a s Charaktergewürz der südindischen Küche, macht ihn leichter verdaulich.

Rezeptinfos

unter 30 min
110 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kohl vierteln, vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen. Mit Chilis fein hacken.
  2. Das Ghee in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilis hellbraun anbraten. Kreuzkümmelsamen zugeben, 1 Min. mitrösten. Kurkuma und Kohl zugeben, unter Rühren 3 Min. braten. Übrige Gewürze dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10-12 Min. garen, dabei ab und zu umrühren. Evtl. ab und zu 1-3 EL Wasser zugeben, damit der Kohl nicht anbrennt.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login