Rezept Lamm mit Aprikosen
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 750 g Lammfleisch (aus der Keule)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 3 EL Ghee
- 2-3 getrocknete Chilischoten
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 200 g stückige Tomaten (aus der Dose)
- 1 ½ EL Garam Masala
- Salz
Zubereitung
- Fleisch 4 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Die Aprikosen in heißem Wasser einweichen.
- Ghee in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln goldbraun anbraten. Chilischoten, Knoblauch und Ingwer ca. 1 Min. mitbraten. Kurkumapulver, Kreuzkümmel und das Fleisch dazugeben, alles unter Rühren 3-5 Min. braten. Tomaten, 1 EL Garam Masala und ¼ l Wasser zugeben, salzen.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. 30 Min. garen, gelegentlich umrühren, evtl. etwas Wasser zugeben. Ca. 15 Min. vor Garzeitende Aprikosen abgießen und zum Fleisch geben. Übriges Garam Masala darüber streuen oder unterrühren. Mit Reis oder Brot servieren.