Homepage Rezepte Lamm mit Aprikosen

Zutaten

3 EL Ghee
½ TL Kurkumapulver
200 g stückige Tomaten (aus der Dose)
1 ½ EL Garam Masala

Rezept Lamm mit Aprikosen

Lange geschmort und fein würzig: ein typisch nordindisches Fleischgericht. Die Aprikosen verraten, dass die indische sich hier von der persischen Küche inspirieren ließ.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
630 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Fleisch 4 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Die Aprikosen in heißem Wasser einweichen.
  2. Ghee in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln goldbraun anbraten. Chilischoten, Knoblauch und Ingwer ca. 1 Min. mitbraten. Kurkumapulver, Kreuzkümmel und das Fleisch dazugeben, alles unter Rühren 3-5 Min. braten. Tomaten, 1 EL Garam Masala und ¼ l Wasser zugeben, salzen.
  3. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. 30 Min. garen, gelegentlich umrühren, evtl. etwas Wasser zugeben. Ca. 15 Min. vor Garzeitende Aprikosen abgießen und zum Fleisch geben. Übriges Garam Masala darüber streuen oder unterrühren. Mit Reis oder Brot servieren.

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