Rezept Lauch-Birnen-Pfännchen

Im Oktober oder November, wenn es draußen schon ungemütlich wird, sollten Sie dieses herbstliche Raclette-Vergnügen mit Birnen, Lauch und Münsterkäse probieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

50 ml
trockener Weißwein
3

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit dem Wein und 100 ml Wasser in 6-7 Min. gar dünsten. Lauch in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Birnen schälen, quer halbieren und in schmale Spalten schneiden. Mit dem Lauch mischen, den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Münsterkäse in Scheiben schneiden. Lauchmischung und Käse auf Tellern oder in Schälchen anrichten.

  3. 3.

    Das Raclettegerät vorheizen. Je 2 EL der Lauchmischung in ein Pfännchen geben und backen, bis die Mischung heiß ist. Je 1 Scheibe Münsterkäse darauf legen und überbacken, bis der Käse geschmolzen oder je nach Geschmack leicht gebräunt ist.

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