

Lauch in Senfsahnesauce
Wenig Aufwand für Gourmets: Ein klein wenig Vorbereitung und schon schmoren Lauch und Champignons in cremiger Sauce einfach ihrem köstlichen Ziel entgegen.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 700 g | Lauch |
| 500 g | Champignons |
| 150 g | Sahne |
| 50 ml | trockener Weißwein (oder Orangensaft) |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 2 EL | mittelscharfer Senf |
| 1 | geh. TL Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ Bund glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Römertopf wässern. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Sahne, Wein, Brühe, Senf und Mehl verrühren. Salzen, pfeffern.
Schritt 2 von 2
Lauch und Pilze einschichten, salzen, pfeffern. Die Sahnemischung zugießen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. backen. Ab und zu umrühren. Nach 50 Min. Deckel abnehmen und offen fertig garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Gemüse damit bestreuen. Dazu passen Rösti.










