Rezept Lauch in Senfsahnesauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 700 g Lauch
- 500 g Champignons
- 150 g Sahne
- 50 ml trockener Weißwein (oder Orangensaft)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 geh. TL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Römertopf wässern. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Sahne, Wein, Brühe, Senf und Mehl verrühren. Salzen, pfeffern.
- Lauch und Pilze einschichten, salzen, pfeffern. Die Sahnemischung zugießen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. backen. Ab und zu umrühren. Nach 50 Min. Deckel abnehmen und offen fertig garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Gemüse damit bestreuen. Dazu passen Rösti.