Homepage Rezepte Lauch in Senfsahnesauce

Zutaten

700 g Lauch
500 g Champignons
150 g Sahne
50 ml trockener Weißwein (oder Orangensaft)
100 ml Gemüsebrühe
2 EL mittelscharfer Senf

Rezept Lauch in Senfsahnesauce

Wenig Aufwand für Gourmets: Ein klein wenig Vorbereitung und schon schmoren Lauch und Champignons in cremiger Sauce einfach ihrem köstlichen Ziel entgegen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Römertopf wässern. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Sahne, Wein, Brühe, Senf und Mehl verrühren. Salzen, pfeffern.
  2. Lauch und Pilze einschichten, salzen, pfeffern. Die Sahnemischung zugießen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. backen. Ab und zu umrühren. Nach 50 Min. Deckel abnehmen und offen fertig garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Gemüse damit bestreuen. Dazu passen Rösti.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login