Rezept Lauchgemüse mit Lachs

Line

Das raffinierte Lauchgemüse mit Lachs servieren sie am besten mit Basmatireis. Auch Ihre Gäste werden sie damit begeistern.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wintergemüse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

1 kg
4 EL
Sonnenblumenöl
150 ml
Gemüsebrühe
1 TL
flüssiger Honig
1 EL
Sojasauce
1 gehäufter EL

Zubereitung

  1. 1.

    Lauch putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote halbieren, putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

  2. 2.

    3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Chili und Knoblauch darin kurz andünsten. Lauch zugeben und unter Rühren weitere 5 Min. dünsten, mit Salz würzen. Brühe, Honig und Sojasauce unterrühren und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze garen.

  3. 3.

    Inzwischen den Lachs waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin 6-7 Min. rundherum goldbraun braten, salzen und pfeffern. Sesam darüberstreuen, kurz anbraten und vom Herd nehmen. Mango zum Lauch geben und erwärmen. Lauchgemüse abschmecken und mit dem Lachs anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis.

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