

Lauchgemüse mit Lachs
Das raffinierte Lauchgemüse mit Lachs servieren sie am besten mit Basmatireis. Auch Ihre Gäste werden sie damit begeistern.
Zutaten für 4 Portionen
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Lauch |
| 1-2 | kleine rote Chilischoten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | reife Mango |
| 4 EL | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 1 EL | Sojasauce |
| 400 g | Lachsfilet ohne Haut |
| Pfeffer | |
| 1 gehäufter EL | ungeschälte Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lauch putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote halbieren, putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
Schritt 2 von 3
3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Chili und Knoblauch darin kurz andünsten. Lauch zugeben und unter Rühren weitere 5 Min. dünsten, mit Salz würzen. Brühe, Honig und Sojasauce unterrühren und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Lachs waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin 6-7 Min. rundherum goldbraun braten, salzen und pfeffern. Sesam darüberstreuen, kurz anbraten und vom Herd nehmen. Mango zum Lauch geben und erwärmen. Lauchgemüse abschmecken und mit dem Lachs anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis.







