Rezept Topinambur mit Sesam und Koriander
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 kg gleich große Topinambur-Knollen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 gehäufter EL ungeschälte Sesamsamen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
Zubereitung
- Topinambur unter fließendem Wasser abbürsten und in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze zugedeckt 12-15 Min. garen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Chilischote putzen, waschen, entkernen und hacken. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten und herausnehmen.
- Topinambur abgießen, abschrecken, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Topinambur darin 3 Min. unter Rühren braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz abschmecken und mit Sesam und Koriander bestreuen.