

Lauwarmes Kartoffeldressing mit Speckwürfeln
Mit diesem herzhaften Dressing wird sogar zarter Feldsalat zu einer kräftigenden Angelegenheit.
Zutaten für 4 Personen
385 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | kleine mehligkochende Kartoffeln |
| Salz | |
| 4 EL | Branntweinessig |
| 200 ml | warmer Geflügelfond |
| 1 TL | Zucker |
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 1 Msp. | Cayennepfeffer |
| Kümmel, gemahlen | |
| 8 EL | Sonnenblumenöl |
| 1/2 Bund glatte Petersilie | |
| 80 g | geräucherter Bauchspeck ohne Schwarte |
| 1 EL | Öl |
| Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln waschen, schälen und in einem Fingerbreit Salzwasser in ca. 20 Min. garen. Dann abgießen. Kartoffeln mit Essig, Fond und Zucker fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Kümmel würzen. Das Öl einmixen. Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen, fein schneiden und unterrühren.
Schritt 2 von 2
Speck klein würfeln. Mit dem Öl in eine kalte Pfanne geben. Erhitzen und bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. kross braten. Auf Küchenpapier entfetten. Das lauwarme Dressing mit Feld- oder Endiviensalat mischen und mit den Speckwürfeln bestreuen. Sofort servieren.






