Homepage Rezepte Lauwarmes Kartoffeldressing mit Speckwürfeln

Zutaten

4 EL Branntweinessig
200 ml warmer Geflügelfond
1 TL Zucker
1 Msp. Cayennepfeffer
8 EL Sonnenblumenöl
1 EL Öl
Pürierstab

Rezept Lauwarmes Kartoffeldressing mit Speckwürfeln

Mit diesem herzhaften Dressing wird sogar zarter Feldsalat zu einer kräftigenden Angelegenheit.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in einem Fingerbreit Salzwasser in ca. 20 Min. garen. Dann abgießen. Kartoffeln mit Essig, Fond und Zucker fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Kümmel würzen. Das Öl einmixen. Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen, fein schneiden und unterrühren.
  2. Speck klein würfeln. Mit dem Öl in eine kalte Pfanne geben. Erhitzen und bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. kross braten. Auf Küchenpapier entfetten. Das lauwarme Dressing mit Feld- oder Endiviensalat mischen und mit den Speckwürfeln bestreuen. Sofort servieren.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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