Rezept Radieschen-Schnittlauch-Vinaigrette
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 EL Branntweinessig
- 100 ml ausgekühlter Gemüsefond
- 3 TL Puderzucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 große Radieschen (ca. 80 g)
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Essig, Gemüsefond und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Radieschen waschen, putzen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Radieschen und Schnittlauch zur Vinaigrette geben, alles gut miteinander verrühren und ganz zum Schluss beide Öle einrühren. Nochmals gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.