Homepage Rezepte Lavendel-Weißwein-Gelee

Zutaten

3 Zweige Thymian
200 ml trockener Weißwein
150 ml klarer Apfelsaft
1 Sternanis
1 TL getrocknete Lavendelblüten
120 g Gelierzucker (2:1)

Rezept Lavendel-Weißwein-Gelee

Das französische Weingelee wird vorzugsweise zu Käse nach dem Hauptgang gereicht.

Rezeptinfos

unter 30 min
700 kcal
leicht

FÜR 1 GLAS (CA. 200 ML)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 GLAS (CA. 200 ML)

Zubereitung

  1. Den Thymian waschen. Wein und Apfelsaft mit Chili, Sternanis und Thymian in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 1-2 Min. sprudelnd kochen lassen, dann Lavendelblüten und Gelierzucker einrühren. Alles unter ständigem Rühren bei großer Hitze ca. 5 Min. kochen. Zitronensaft dazugießen und weitere 2-3 Min. kochen.
  2. Die Flüssigkeit eventuell durch ein feines Sieb in ein sauberes Twist-off-Glas gießen, das Glas mit dem Deckel fest verschließen und auf den Deckel stellen. So ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen. Das Gelee passt zu geschmacksintensiven, härteren Käsesorten wie Comté, Cantal, Tomme oder Saint-Nectaire.

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