Rezept Apfelgelee mit Cidre und Lavendel
Brauner, Michael

Rezeptinfos
unter 30 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L
- 1 Zitrone
- 600 ml selbst gemachter Apfelsaft
- 400 ml Cidre
- 400 g Gelierzucker (2:1)
- 1 TL getrocknete Lavendelblüten (aus der Apotheke)
Zubereitung
- Die Zitrone auspressen und den Saft mit Apfelsaft und Cidre mischen. Mit Gelierzucker und Lavendelblüten mischen und aufkochen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Durch ein Sieb in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Für einen guten Start in den Tag darf ein köstlicher Brotaufstrich natürlich nicht fehlen! Äpfel, Zucker und Zitronensaft - Mehr braucht es für das fruchtige Apfelgelee Rezept aus dem GU Kochbuch "Küchenschätze" nicht.