

Apfelgelee mit Cidre und Lavendel
So wird Apfelgelee in Frankreich geschätzt - mit Cidre und einem Hauch Lavendel.
Zutaten für 5 GLÄSER à 1/4 L
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zitrone |
600 ml | selbst gemachter Apfelsaft |
400 ml | Cidre |
400 g | Gelierzucker (2:1) |
1 TL | getrocknete Lavendelblüten (aus der Apotheke) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitrone auspressen und den Saft mit Apfelsaft und Cidre mischen. Mit Gelierzucker und Lavendelblüten mischen und aufkochen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Durch ein Sieb in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Für einen guten Start in den Tag darf ein köstlicher Brotaufstrich natürlich nicht fehlen! Äpfel, Zucker und Zitronensaft - Mehr braucht es für das fruchtige Apfelgelee Rezept aus dem GU Kochbuch "Küchenschätze" nicht.
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