

Deutscher Klassiker: Frankfurter Grüne Sauce
Die Grüne Sauce wird traditionell mit neuen Pellkartoffeln gegessen. Sie ist gut vorzubereiten und schmeckt auch prima zu gekochtem Fleisch und Fisch.
Zutaten für 4 PERSONEN
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Eigelb |
| 1 TL | Senf |
| 1/8 l Öl | |
| 200 g | saure Sahne |
| 200 g | Joghurt |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 250 g | gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Sauerampfer, Kerbel, Borretsch, Kresse, Pimpernelle, Zitronenmelisse) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| 1-2 EL Zitronensaft | |
| 2 | hart gekochte Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eigelb und Senf verrühren. Mit dem Schneebesen schlagen und das Öl langsam dazugießen, bis die Mayonnaise hell und cremig ist. Saure Sahne und Joghurt unterrühren.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Kräuter verlesen, abbrausen und gut trockentupfen. Nicht zu fein hacken. Kräuter und Zwiebel unter die Sauce mischen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Eier pellen, grob hacken, unter die Sauce mischen und nochmals abschmecken.
Übrigens: Das Rezept für originale Frankfurter grüne Soße verzichtet – anders als diese Variation – auf Zwiebel und es kommen nur die originalen 7 Kräuter zum Einsatz, also weder Dill noch Zitronenmelisse.
Am besten passen zur Sauce heiße Pellkartoffeln.








