Rezept Frankfurter Grüne Sauce mit Weißweinessig
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
355 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 4 ganz frische Eier (Größe M)
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 8 EL Olivenöl
- 250 g saure Sahne
- 100 g gemischte Kräuter (möglichst 7 verschiedene wie Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Sauerampfer, Kresse, Borretsch, Kerbel)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 2 Eier in ca. 8 Min. hart kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die kalten Eier pellen und fein hacken.
- Inzwischen die übrigen 2 Eier trennen, Eiweiße anderweitig verwenden. Eigelbe in einer Schüssel mit Senf verrühren. Erst den Essig, dann nach und nach das Olivenöl mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Die gehackten Eier und die saure Sahne unterrühren.
- Kräuter waschen und trockenschütteln. Blätter fein hacken und unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.