Rezept Leichte Orangenmousse
Brauner, Michael


Rezeptinfos
mehr als 90 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine
- 300 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 3 EL Orangenlikör (wer mag)
- 200 g Sahne
- 1 unbehandelte Orange
Zubereitung
- Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen und quellen lassen.
- Den Orangensaft erwärmen, die Gelatine darin unter Rühren auflösen. Die Masse abkühlen lassen.
- Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mit dem Orangengelee verrühren, den Likör hinzufügen.
- Die Sahne steif schlagen, die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und beides unter die erkaltete Masse ziehen. Zugedeckt für ca. 4 Std. kalt stellen.
- Die Orange heiß waschen und trockentupfen. Die Schale dünn abreiben, die Orange filetieren. Von der Orangenmousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen, auf einen Teller legen und mit den Orangenfilets verzieren, die abgeriebene Orangenschale darüber streuen.
Anzeige
Anzeige
Kommentare zum Rezept
Empfehlenswert
Dieses Dessert ist super! Es schmeckt toll, gerade mit der geriebenen Orangenschale und ist auch abgesehen von der Kühlzeit gut vorzubereiten. Mit Kaltlöslicher Gelantiene funktioniert das ganze noch schneller...
Super passt dieses Dessert zu einem mehrere Gänge Menü, in dem der Nachtisch nicht so sehr stopfen darf! Dafür ist er super lecker und angebracht!
AUSPROBIEREN!
Gutes Dessert
Allerdings würde ich diese Menge eher für 6-8 Personen einplanen. Hab die Hälfte zubereitet, und für uns 3 war das schon etwas zu viel.
mit Blutorangen
6 Leute bekamen eine grosse Nocke als Dessert, es hätte auch für 12 gereicht. Aber wirklich eine wunderbar leichte Creme.
SOS Flockig
@chriskuechengoetterz