Rezept Schokocreme mit Orangensauce

Was passt besser zusammen als herbe Schokolade und Orangen? Der französische Klassiker beweist wieder einmal, dass man manchen Dingen einfach nicht widerstehen sollte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

4 EL
Puderzucker
200 g
2 EL
Orangenmarmelade
2 EL
Orangenlikör (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiße mit 1 EL Puderzucker und 1 Msp. Salz, Sahne mit 1 EL Puderzucker sehr steif schlagen.

  2. 2.

    Die Eigelbe mit dem übrigen Puderzucker und dem Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Erst die Schlagsahne, dann den Eischnee mit einem Teigspatel unterziehen. Die Schokocreme in vier bis sechs Gläser füllen und zugedeckt im Kühlschrank in ca. 2 Std. erstarren lassen.

  3. 3.

    Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen, sodass auch die bittere weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Marmelade und Saft in einem Töpfchen verrühren und erwärmen, die Orangenfilets und nach Belieben den Likör untermischen. Abgekühlt auf den Schokocremes verteilen.

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