Homepage Rezepte Leichte Salatmayonnaise

Rezept Leichte Salatmayonnaise

Wer Kalorien sparen will, "verlängert" eine Mayonnaise mit Joghurt.

Rezeptinfos

unter 30 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 6 PORTIONEN (ca. 300 ml)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PORTIONEN (ca. 300 ml)

Zubereitung

  1. Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
  2. Die Mayonnaise mit Joghurt oder saurer Sahne verrühren. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch unter die Salatmayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Kreuzkümmel abschmecken.
  3. Die Salatmayonnaise ist dünner als eine reine Mayonnaise, aber vor allem ist sie viel »leichter«. Sie schmeckt als Dip zu allem, wozu auch normale Mayo passt, dient als Basis für Salatdressings (z. B. für Kartoffelsalat) und eignet sich als Aufstrich für Sandwiches und Burger.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login