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Rezept Libanesische Auberginencreme

Wie beim Libanesen. Perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen ins Büro oder die Uni.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Die Aubergine waschen, abtrocknen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (Mitte) in ca. 45 Min. weich garen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Nüsse grob hacken.
  2. Aubergine längs halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und mit Öl und Zitronensaft fein pürieren. Zitronenschale, Nüsse, Petersilie und Knoblauch dazugeben und kurz pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
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