Homepage Rezepte Limetten-Knusperwaffeln

Zutaten

100 g Rapsöl
115 g Zucker
3/4 gestrichener TL Backpulver
Öl fürs Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Limetten-Knusperwaffeln

Es sind noch Waffeln übrig? Kein Problem, denn diese Kusperlinge halten sich etwa 2 Wochen in einer luftdicht verschließbaren Dose.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
365 kcal
leicht

Für ca. 6 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 6 Waffeln

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Schüsselchen separat genau abwiegen und bereitstellen. Das Öl mit dem Zucker in eine große Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes kurz durchrühren. Eier nacheinander unterrühren. Jedes Ei vollständig unterrühren, bevor das nächste zugegeben wird. Dann die Masse in ca. 5 Min. schaumig rühren.
  2. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Limettenschale sowie 3 EL Saft zu der Eimasse geben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Öl-Eier-Creme sieben. 1 Prise Salz dazugeben. Mehlgemisch und Salz mit dem Teigspatel oder Schneebesen rasch unterrühren. Die Rührschüssel mit einem Teller abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur 10 Min. ruhen lassen.
  4. Das Waffeleisen auf mittlerer Hitzestufe vorheizen. Wenn die Backtemperatur erreicht ist, die Backflächen mit wenig Öl bepinseln. Etwa 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Waffeleisen ohne Druck schließen und die Waffel in ca. 3 Min. goldgelb backen. Auf ein Kuchengitter legen, sodass die Waffel abkühlen kann. Weitere Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  5. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und servieren. Übrigens: Warm sind die Waffeln noch weich. Lässt man sie ganz erkalten, werden sie knusprig.

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