Homepage Rezepte Limettenschaum

Zutaten

Rezept Limettenschaum

Genießen Sie dieses sommerliche Dessert mit lieben Gästen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
400 kcal
mittel

FÜR 4-6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Limetten heiß abwaschen, die Schale abreiben und die Früchte auspressen. Gelatine einweichen. Limettensaft durch ein Sieb gießen und erhitzen. Gelatine darin auflösen.
  2. Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker dickcremig schlagen. Die Sahne aufkochen lassen und unter ständigem Rühren in die Creme rühren. Die Creme über dem heißen Wasserbad so lange rühren, bis sie heiß und dick geworden ist. Sie darf nicht kochen!
  3. Limettensaft und zwei Drittel der Schale unterrühren. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Limettenschaum in Portionsschalen verteilen und 3-4 Std. kalt stellen. Mit der restlichen Limettenschale bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login