Rezept Limettenschaum

Genießen Sie dieses sommerliche Dessert mit lieben Gästen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Pasteten und Terrinen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

6 Blatt
6
250 g
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Limetten heiß abwaschen, die Schale abreiben und die Früchte auspressen. Gelatine einweichen. Limettensaft durch ein Sieb gießen und erhitzen. Gelatine darin auflösen.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker dickcremig schlagen. Die Sahne aufkochen lassen und unter ständigem Rühren in die Creme rühren. Die Creme über dem heißen Wasserbad so lange rühren, bis sie heiß und dick geworden ist. Sie darf nicht kochen!

  3. 3.

    Limettensaft und zwei Drittel der Schale unterrühren. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Limettenschaum in Portionsschalen verteilen und 3-4 Std. kalt stellen. Mit der restlichen Limettenschale bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login