Homepage Rezepte Linsensuppe mit Flusskrebsen

Zutaten

100 g rote Linsen
300 ml Fleischbrühe
1 EL saure Sahne (25 g)
125 g Flusskrebse

Rezept Linsensuppe mit Flusskrebsen

Die Flusskrebse machen aus dieser feinen Linsensuppe etwas ganz Besonderes. Servieren Sie sie Ihren Gästen!

Rezeptinfos

398 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Die Linsen waschen, verlesen und in einen kleinen Topf geben. Mit der Brühe aufgießen, den Thymian dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Flamme 10 Min. ziehen lassen, bis die Linsen weich sind. Mit dem Zauberstab oder im Mixer fein pürieren.
  2. Die Suppe mit 150 ml Wasser aufgießen und nochmals zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, salzen und pfeffern und die saure Sahne einrühren. Nicht mehr kochen lassen! Die Flusskrebse dazugeben und 2 Min. in der Suppe ziehen lassen. Auf zwei Teller verteilen und nach Belieben mit den frischen Thymianblättchen bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login