
Spargel-Linguine mit Flusskrebsen
Ein sahnig edler Genuss dank des grünen Spargels und der Flusskrebse. Da freuen sich auch die Gäste ...
Zutaten für 2 Personen
625 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Linguine |
| 250 g | grüner Spargel |
| 1 | Schalotte |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 100 g | Sahne |
| 200 ml | Gemüsefond (Glas) |
| 1 EL | heller Saucenbinder |
| 100 g | Flusskrebse |
| Pfeffer | |
| 4-6 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer großen Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Mit Sahne und Fond ablöschen, aufkochen. Mit Saucenbinder andicken. Spargel dazugeben, 6 Min. bei milder Hitze garen.
Schritt 3 von 3
Nudeln abtropfen lassen, mit den Krebsen zum Spargel geben, kurz erwärmen, salzen und pfeffern. Mit grob gehacktem Basilikum bestreut servieren.


















