Homepage Rezepte Gelbe Linsensuppe

Zutaten

150 g gelbe Linsen
1 Möhre
1 Stange Lauch
1 TL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
Jodsalz
Apfelessig

Rezept Gelbe Linsensuppe

Rezeptinfos

mehr als 90 min
315 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Linsen mit Wasser bedecken und mindestens 8 Std. oder über Nacht einweichen. In ein Sieb abgießen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Möhre putzen und schälen. Den Lauch putzen und das dunkle Grün entfernen. Die Stange längs aufschneiden und sorgfältig waschen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Lauch sehr fein hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen streifen und hacken.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüse kurz darin dünsten. Die Brühe angießen, die Linsen und den Thymian einrühren. Alles bei schwacher Hitze 15-20 Min. garen, bis die Linsen weich sind.
  4. Die Hälfte der Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree in die restliche Suppe rühren und alles nochmals erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Apfelessig pikant abschmecken.

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